琉璃

黑塔厨,英厨,米厨,腐女,蜜汁写手一只,一点都不高产,擅长写虐和唯美风,如果喜欢我的文章,就请不要犹豫关注我哦~(ಡωಡ) (buni)
b站ID:英国绅士-亚瑟,我在这里有发文也有语c_(:з」∠)_(求关注)

【APH】【联五轴三】神圣大陆之混沌的狂潮(3)

(三)北国的呼啸
  “欸欸,听说最近北方那边经常大雪崩啊,山下的人都搬到其它地方去了。”“有人说是有什么可怕的雪怪在制造灾难啊,国王殿下还叫人贴通缉榜了。”“欸?!如果真是那样还真可怕呢……”
  街道都在传着,关于北方大国——埃西利亚最近频频发生的大雪崩事故,还有雪怪什么的说法。
  国王殿下也的确在招聘能前去打败幕后怪物的勇士,赏金不少,揭榜者也不少。
  我也是受国王之命前往埃西利亚的勇士之一。
  亚瑟在雪崩发生的斯雪山附近走着。
  不过我并非是为了赏金,而是自己想来寻求事情的真相,我很好奇,会不会有什么雪怪的存在,因为在我看来应该并非如此。
  “哇……这鬼地方真是冷呢……”一个身着金色盔甲的男人经过亚瑟身边。“嗯?亚瑟,你也来打雪怪啊。”原来是阿尔。“嗯……我的确是受国王之命过来的,不过……你真的认为是什么雪怪搞的鬼吗?”亚瑟问。“嗯?不是吗?!那是什么?”阿尔大呼一声。“我怎么知道……所以才来寻求真相啊。”亚瑟说。“哦……那一起去吧,万一是什么很厉害的怪物两个人也更安全,然后赏金分摊~”阿尔笑着提议。“好的好的我们走吧真是谢谢你了。”亚瑟汗颜。
  于是,亚瑟和阿尔开始了寻找幕后凶手的旅程。
  “看来我们需要到这雪山上去呢,雪都是从顶部滚下来的。”阿尔仰头张望着。“来,坐上。”“干什么?”“送你一程啊!”阿尔回答。“喂喂我不用的……”
  话未说完,阿尔就以异常大的臂力生生把亚瑟拉上了龙背,立刻离地。
   “啊……真是的……”亚瑟无奈地看着阿尔,“这样无疑是增加了危险性啊,你想就死在异国他乡吗……”“诶?怎么会……哇!!”阿尔否认,突然一大块雪砸了下来,吓得他一激灵,还好躲开了。“呼呼……刚才真是好险……差点就要坠落下去了……”阿尔擦了擦冷汗。“唉……别逞强了,停在那块小平地上吧,我送你瞬移上去。”亚瑟捂脸。“啊……好吧,还是小命要紧呢。”阿尔骑龙飞到那个平地上。
  “啊!终于到了!斯雪山山顶!怪物在哪里!我已经准备好了!”阿尔从腰间拔出剑。“等等,等一下,先观察再说。”亚瑟拦住了他。
  “还真是一片狼藉呢……”亚瑟张望着四周。
  从不远处传来了不寻常的动静。
  “阿尔弗雷德……”亚瑟叫上阿尔,“跟我过去看看。”
  两人赶过去。
  只见一个身着长袍的银发男人在那里,挥舞着法杖。
  “魔法师?!”亚瑟瞪大了双眼,“难道这个人就是……”
  接着,那个男人用魔法飞了起来,然后将附近的小山体切断,雪与岩石滚落到山下。
  “哇,怎么能容忍你再这样下去!”阿尔拔出剑,骑上龙坐骑,冲了过去。“等等阿尔弗雷德!别过去!那人看起来似乎不太……”
  “对……劲……”
  阿尔被魔法攻击重重地打在雪地上。
  “喂!没事吧!”亚瑟连忙跑过去。“啊没事没事,这人强得厉害啊……”阿尔艰难地起身。“不,我看他似乎有些问题。”亚瑟说。“问题?”“你先退到远处吧,我来会会他。”
  亚瑟拿出他的法器——魔法书“安德利塔”。
  “藤蔓!”书本高速翻动着,数十条粗壮的藤蔓从停到的书页里冲出来,控制住了银发男人的行动。
  好不容易可以看清男人的脸。
  “什!只是冥族的一个小把式么……”亚瑟愣住了,他看到银发男人的眼里闪着血色的光,但这只是一个并不复杂的控制巫术,冥族巫师人人都会用。“那么普通的净化魔法就好了。”
  亚瑟松了口气,用意念翻动魔法书,念诵着奇怪的咒语……
  “伟大的光明女神欧若拉,”
  “我将深表诚恳,使用你的力量,”
  “黑暗正出现在我面前,我将制裁它,”
  “净化法阵,现!”
  一个六芒星法阵顿时出现在银发男人的脚下。随着自法阵里冲出的绿光笼罩他时,一缕黑烟从他的身体里慌忙逃窜出来。
  “嗯?怎么……回事……”银发男人在昏迷之后睁开双眼,那是非常具有神秘气息的紫色眸子。“亚瑟,不把他解决掉吗?”阿尔跑过来问道。“是敌是友还不清楚,但他刚才无疑是中了一种精神系巫术。”亚瑟解释道。“那他现在是恢复正常了咯。”“我想是的。”“那个……虽然想知道你们是谁,但我似乎更想问一下……”银发男人站起身,“我刚刚是干了什么事吗?”“是的,你被巫术所控制,时常在这山顶制造大雪崩,导致了很庞大的骚动。”亚瑟解释道。“这样吗?!我的朋友们都逃开了吧……”银发男人低着头自言自语道。“那些山下的人是你的朋友吗?”阿尔问。“是的。应该说,这偌大埃西利亚的所有人都是。”银发男人看向远方白茫茫的天空。“啊,忘记介绍一下自己了,我的名字是伊万·布拉金斯基,精灵族魔法师,同时也是埃西利亚国的守护者。”伊万又说。“哦!真厉害呢……要加入我们吗,我打算组成一个八人的队伍,为着在这片大陆出现危机的时候共同抵抗邪恶势力~”阿尔眨了眨眼睛。“那这样,你们就是我的朋友了吧~”伊万问。“嗯嗯。”亚瑟点头。“那好啊,不过伊万要好好保护我的朋友们呢~”“啊啊,才不要你保护呢!”阿尔跳了起来。“呼呼~”
  于是亚瑟和阿尔也向伊万自报了家门。
  果然这件事跟亚瑟猜测的一样,根本就没有什么雪怪,反而结交到了新的朋友,往后也会是一个优秀的战友吧。
  “啊……亚瑟,不知道为什么……”阿尔搓了搓冻僵的手,“伊万看起来并不是什么坏人,但看着他的脸总有一种莫名的不爽感,奇怪……”“欸?阿尔弗雷德是在讨厌我吗……”伊万笑着问他。“啊啊啊并不是,不算是吧。”
  什么啊……这样真实的战栗感……

评论

热度(4)