琉璃

黑塔厨,英厨,米厨,腐女,蜜汁写手一只,一点都不高产,擅长写虐和唯美风,如果喜欢我的文章,就请不要犹豫关注我哦~(ಡωಡ) (buni)
b站ID:英国绅士-亚瑟,我在这里有发文也有语c_(:з」∠)_(求关注)

【APH】【联五轴三】神圣大陆之混沌的狂潮(1)

(一)龙骑士少年
  今天天气正好。天空万里无云,徐徐微风拂过大地。
  魔法师亚瑟背着大布包正走在森林的小径上,他要到市中心去采购些东西。森林里,树一棵紧挨着一棵,这里的每一株植物都有灵魂,绝对不可以用魔法瞬移过去,这样会令它们动怒,后果不堪设想。
  来到热闹的市中心,大陆创世者的芙波亚拉大天使的雕像映入眼帘,神圣而又高贵。
  “早上好,莫尔斯先生,还记得给我留货吗?”亚瑟走进一家售卖可调药剂的各种草药,他跟这店长很熟,是一个六七十岁的老爷子。“放心,都另外整理好了。给。”莫尔斯翻出一个箱子,里面果然是亚瑟要买的东西。这些东西在法师群体里很抢手,得亏是跟莫尔斯先生比较熟,之前托付他留给我一份就真的没有忘记。“嗯。”亚瑟拿出箱子里的材料,放进布包里,付出早已说好的金额。“没有事的话,我就先离开了。再见!愿你生意欣荣!”“谢谢你的祝福!路上小心!”
  布包满满的,向莫尔斯先生道别后,亚瑟走出店铺。
  “呜哇!”亚瑟吓了一跳。一头巨龙从天而降,堵在路中间,上面坐着一个金发少年,看样子应该是龙骑士。“很危险的啊!”亚瑟跳上龙背对少年说,“你先把龙收好,路都被你给堵了。”“啊啊不好意思……”少年像是恍然大悟似的,把龙坐骑收回剑里。“嗯……我能问问你的名字吗?看你有点眼熟。”少年拉亚瑟到路的一旁,问道。“亚瑟,亚瑟·柯克兰。”亚瑟愣了一下,随即回答少年。“欸?!是那个精灵魔法师亚瑟·柯克兰吗!”少年夸张的脸部动作使他戴着的眼睛有些掉落。“嗯,对,怎么了?”亚瑟感到更迷惑了。“啊,其实是听闻你是很厉害的魔法师,有报纸登过你的事迹,想跟你交个朋友呢!”少年眨了眨他那天蓝色的眼睛,“我的名字是阿尔弗雷德·F·琼斯,人族龙骑士。可以吗?”“可……可以吧……”亚瑟小声地回答。“耶!那我该如何称呼你呢?”“叫我亚瑟就好。”“好的,亚瑟!”“啊……话说你应该还没成年吧?(这里设定成年年龄是二十岁)”“差一点点呢。十九岁。”阿尔回答“果然就像小孩子一样……刚才也是,竟然把龙骑到大街上来了。”亚瑟将双臂抱在胸前,靠在墙上。“啊啊我明白了我明白了不可以这样做呢。”
  莫名其妙地,亚瑟交到了一个新朋友,阿尔弗雷德,一个虽然十九岁了但心智估计只有十一二岁的小鬼。
  “亚瑟,那我要怎么联系你啊……”阿尔问。“这个卷轴,把清水浇到上面,他会告诉你我的住所,门只需要敲三下,三下之后门未开,就表示我不在。”亚瑟递给阿尔一张羊皮纸卷轴。“这样啊……我懂了!”阿尔摆了摆他的呆毛。“好了,我现在要回去了,再见!”“再见!”
  大约是快要中午的时刻,我们互相道别。简单的午餐过后,我拿出购买来的材料,开始调配药水。

评论

热度(5)