琉璃

黑塔厨,英厨,米厨,腐女,蜜汁写手一只,一点都不高产,擅长写虐和唯美风,如果喜欢我的文章,就请不要犹豫关注我哦~(ಡωಡ) (buni)
b站ID:英国绅士-亚瑟,我在这里有发文也有语c_(:з」∠)_(求关注)

【APH】【联五轴三】神圣大陆之混沌的狂潮(2)

(二)唤灵人
  “啊,果然这个森林很难走,幸好有这卷轴……”阿尔骑着龙在森林上空飞着。“欸欸怎么回事!!”
  数十条藤蔓从下面冲上来,拽住龙的手脚,直往下拖。
  “哇啊啊啊啊啊——”
  数分钟后。
  “喂,阿尔弗雷德,醒醒!”亚瑟摇了摇趴在地上的阿尔。“唔……欸嘿?!我竟然没死!”阿尔艰难地睁开眼睛,突然猛地起身,“但是你摔下来,全身多处骨折了,幸亏我刚好路过,治疗得及时……”亚瑟解释道,“你刚刚干了什么,你的龙在那里啊……你不会是骑龙过来吧?!”“是啊,怎么了?”“是这样的,这个森林,“凡布莱多”,是充满灵气的,它们不喜欢别人通过除了步行的其他方法到这森林里来,要不然,对,你现在也领会到了。”亚瑟说。“哇你怎么不早说!”阿尔跳了起来。“好了好了,是我疏忽了,那么现在跟我回去吧,你是想到我那里的吧?”亚瑟起身。“好!”“那么,请先把您的龙先收好。”“噢噢。”
  阿尔在后面紧紧地跟着亚瑟,在森林里行走,完全看不到路的尽头,经过了好几条岔路后,他们到达目的地。
  房门钥匙“咔啦”一声,两人进屋。
  “啊,终于……”阿尔感叹了一声。“欸!这么的……小吗?”“是的,不过我一个人住足够了,大部分魔法药水和材料都放在地下室里。”亚瑟说。“要跟我去地下室吗?”“好啊!”
  亚瑟从怀里掏出一把金钥匙,打开了卧室地板上的门,走下去一看,禁是个如此大的地方!各式各样的瓶瓶罐罐,还有数不清的排列整齐的箱子,然后就是最为明显的巨大的一个大缸子在阿尔的面前。
  “哇……还真是别有洞天呢……”阿尔四处张望了一番。“你稍微小心一点啊,要是我这些东西有什么闪失……”亚瑟把刚刚在森林里采集到的草药轻轻地拿出来,“你就等着变成蚂蚁吧!”“欸欸?!放……放心啦……”阿尔摸了摸后脑勺。“好的……”亚瑟说,“还有就是,现在是早上吧,等下午的时候,我要把这点东西给我的一个很特殊的朋友送去,待会儿你要跟我走一趟吗?没准你俩能聊得开……他人挺好的。”“啊,反正都是要出去的那可以呢!”阿尔回答。
   下午,两人启程。
  “啊~亚瑟,午饭好难吃啊……不得不说你的厨艺真的没眼看。”“呃!你就别抱怨了……你有本事就在这森林里打到动物烤着吃啊!我这里除了奇花异草可就什么都没了呢。”“好了好了,其实还能吞得下去的。”
  经过漫长的步行走出森林,他们最终来到亚瑟朋友的家。
  亚瑟手的触上门,然后,门就开了,开门的是一个身着黑斗篷的黑发男子。
  “欢迎光临……亚瑟,你来了呢,东西都带了吗?”黑发男子问。“带着呢。”“好的,那么请进吧。还有,敢问阁下是……”他看向阿尔。“哦,他啊,我新结识的朋友。”“我是阿尔弗雷德·F·琼斯,人族龙骑士,多多指教呐!”阿尔说。“龙骑士吗……”黑发男人沉思,“那我也不保留了。我的名字是本田菊,冥族亡灵信使,你可以叫我菊。”菊说道。“冥,冥族吗?!”阿尔弗雷德愣住了,“听闻这一种族很少会在大陆上生活。”“是的,不过我是极少数的例外了。具体原因恐怕不能告诉呢。”菊摆弄着屋里的一个大镜子。“阿尔弗雷德,话题能稍微停一停吗?”亚瑟凑上去对阿尔说,“菊,开始吧。”“好的。”
  菊把盖在地上的黑布掀起,下面竟是一个魔法阵!
  “吾之帝王的奴仆啊”
  “我召唤你,从你的主人身边暂到我这里”
  “吾为亡灵信使本田菊”
  “命你出现于现世”
  “回”
  一瞬间,自法阵冲出的银光照亮了整个房间。
  “啊……还是没办法吗……”菊叹了口气。“正如你所见,阿尔弗雷德先生,我们亡灵信使的能力就是控制灵魂,召唤和收回。”“哦……那你刚才在做什么?”阿尔问。“嗯,没什么,叫一个人,可惜失败了呢……”菊回答。“啊……虽然不是很懂但还是给予鼓励吧!”阿尔说。“谢谢,阿尔弗雷德。亚瑟,今日就这样了吧,总是这么让你跑过来真是麻烦了呢。”菊鞠了个躬。“没关系,这没什么。”“那菊,可以成为我的朋友吗!”阿尔眨了眨眼睛。“啊……朋友么……可以呢。”
  今天结识了菊,虽然打扮上有些阴暗,但却意外十分令人感到亲切呢~
  下午时分,三个各自道别。
  很快迎来了黄昏,然后就是漫长的黑夜。
  菊站在紫水晶球前。
  “阿尔弗雷德吗……”
  “真是厉害呢。”

评论

热度(1)