琉璃

黑塔厨,英厨,米厨,腐女,蜜汁写手一只,一点都不高产,擅长写虐和唯美风,如果喜欢我的文章,就请不要犹豫关注我哦~(ಡωಡ) (buni)
b站ID:英国绅士-亚瑟,我在这里有发文也有语c_(:з」∠)_(求关注)

【原创】【童话体】柯莉丝的古堡奇遇

在一个月黑风高的夜晚,成群的蝙蝠在空中撞来撞去,一座阴森的古堡矗立在森林之中,此刻有一个背着白布包的金发女孩站在门口。
  这个看起来只有十二、三岁的女孩名叫柯莉丝·布朗,生在落魄贵族家。这古堡是她祖父年轻时的住所,那时年代自由,且他们的家庭无比富有,就买下了这座与皇家不相上下的城堡。柯莉丝是来替祖父取一样东西的,祖父他生病了,不好来这儿。
  这里已经有几十年没有人住了,到处都是灰尘和蛛网,时不时还有蟑螂和大老鼠窜来窜去。柯莉丝一边走,一边清扫着大厅。
  很不幸,祖父忘记了那样东西放在什么地方了。
  柯莉丝扶着掉漆的红木扶手向二楼走去——那里是卧室。她打开门一看,奇怪的是里面很干净,像是有人清扫过一般。她没有多想,仔细地翻找着——东西都摆放得很整齐,这使她方便多了。当她到处都找不到祖父的东西,正想离开这儿去三楼的时候,一只胸前系红色蝴蝶结的红瞳白兔在窗沿上蹦来蹦去,窗户嘎吱嘎吱地响,像是刻意要引起柯莉丝的注意。柯莉丝被声音打断了脚步,发现了可爱的兔子,便去追它。
  最后,柯莉丝追到了白兔,把它抱在怀里,却没想到自己已经到了阁楼!
  没办法了。她开始翻找阁楼。阁楼被鲜艳的红色覆盖着,空间不大,却有很多物件摆在这里,比如一些书啊,一些小玩艺和工艺品啊,还有一些看起来损坏了的未整理的东西啊。柯莉丝一点一点地迈出脚步,生怕踩到什么重要的东西。
  突然怀里的白兔跑了。柯莉丝又去追那兔子,竟没注意脚下,掉进了一个黑漆漆的洞里。
  摔下去的柯莉丝的膝盖磨出了血,痛的不行。她起身走了几步,发现这里竟是地下室!柯莉丝觉得很奇怪,但关键是她并不知道出口在那里——这城堡她从未来过。不过幸运的是,她的油灯没丢。柯莉丝又在地下室里探索。
  这时,她突然听到了背后有脚步声,慢慢悠悠地,离自己越来越近,吓得立马停下手中的动作猛地转过身,高举着油灯,瞪大了清澈的祖母绿的眸子盯着前方。
  脚步声的主人是一个大概七、八岁的小男孩,一对不安分的兔耳在头上动来动去,眨巴着好看的赤色眼睛,脖上系着一个可爱的红色蝴蝶结。原来他就是当时跑掉的白兔!男孩告诉了柯莉丝他的名字——皮特尔·史密斯,并找到了她要找东西,双手递给了她。
  柯莉丝开心极了,觉得自己仿佛是身处在童话故事里一般,小心地接过那精致的木色烟斗——它意外的还很新。
  她把烟斗放进布包,又想兔子先生询问出口的事情。
  皮特尔很轻松地指出了方向,并带她过去。
  终于出来了!柯莉丝大口大口地吸着树林里清新的空气。皮特尔拍了拍她的肩膀,递给她一片金色的梧桐叶,叫她收下。柯莉丝感到很奇怪,但还是把叶子放进了布包。
  “再见!兔子先生……呃……也许我应该叫你皮特尔?”柯莉丝朝着皮特尔挥手道别。
  皮特尔也挥挥手向她道别,挺立着长长的耳朵。
  踏过森林幽静的小路,一路上总有萤火虫从她身边经过,此时已很晚很晚。回到家里,把烟斗交给祖父,又跟他讲述了遇到兔子先生皮特尔的事情。
  “呵 是皮特尔那小子啊,我很早就认识他了,以前他总是喜欢光临我的城堡……他比较调皮,你被捉弄了吧?”祖父无力地笑了笑,咳嗽了两声。
  她看向自己的膝盖,无奈地笑了笑。
  柯莉丝又想起皮特尔送的金叶子,于是把它拿出来,希望这闪闪发亮的美丽的金色梧桐叶能给祖父送来祝福。
  可当梧桐叶触碰到祖父干瘦的手时,却一瞬间失去了金色的光芒,变成了普通的梧桐叶。
  但就在此时,神奇的事情发生了——祖父的病好了!
  是这片美丽的金色梧桐叶起的作用吗?柯莉丝默默地在心里感谢兔子先生。
  窗户外的后花园里,所有的生命都如沉眠了一般安静,却有一只系着蝴蝶结的红瞳白兔在注视着他们,又忽然在草地上跳来跳去,一副欣喜若狂的样子。

评论

热度(3)